Dienstagabend

Allgemein

Dienstagabends treffen wir uns zu verschiedenen Gemeindeabenden. Regulär findet am zweiten Dienstag im Monat ein Bibelabend statt, am dritten Dienstag ein Themenabend und am letzten Dienstag im Monat unser Gebetsabend. Der erste Dienstagabend im Monat ist für die Gemeindeleitersitzung reserviert.

Lesen Sie untenstehend weitere Informationen zu diesen Abenden.

(Keine Regel ohne Ausnahme. Um sicher zu gehen,

wann welcher Anlass stattfindet, werfen Sie einen

Blick in unsere  Agenda).

Bibelabende

"Die Bibel ist Gottes Wort. Wenn wir darin lesen, vernehmen wir sein Reden für unser Leben."

Wir wollen Christen sein, die ihren Mut aus dem Wort Gottes schöpfen.  Wir sind überzeugt, dass Gott durch die Bibel zu uns spricht. Darum ist es jedem möglich, sein Reden zu wahrzunehmen, wenn er die Bibel mit einer betenden Haltung liest: "Herr hilf mir, dein Wort zu verstehen.

Gemeinsames Bibel lesen kann neue Erkenntnisse eröffnen und sehr bereichern. Darum treffen wir uns, um einen Text aus der Bibel zu lesen und darüber auszutauschen.

Seien Sie willkommen, einfach dabei zu sein, mutig Fragen zu stellen und sich von Gottes Wort auferbauen zu lassen.

Themenabende

"Es tut gut, über aktuelle Themen zu reden und über Dinge auszutauschen, die einem beschäftigen."

Wir wollen Christen sein, die sich mit aktuellen und biblischen Themen beschäftigen und einander entsprechendes Wissen  weitergeben. Wir sind überzeugt, dass das Leben ein ständiger Lernprozess ist. Wir wollen offen sein, gewohnte Ansichten neu zu prüfen und gegebenenfalls Meinungen aufzufrischen, respektive zu revidieren.

Darum ist es uns wichtig, uns für Themenabende zu treffen. Gemeindeleiter wie auch Mitglieder der FEG gestalten diese Abende. Kommen Sie auf uns zu, wenn wir von Ihnen ein Thema  aufgreifen und  an einem Themenabend behandeln können.

Seien Sie willkommen, einfach dabei zu sein und holen Sie sich den einen oder anderen neuen Inpuls für Ihr Leben.

Gebetsabende

"Das Gebet kann die Lage verändern oder bei bleibender Lage unsere Schultern stärken zum Durchtragen."

Wir wollen Christen sein, die ihre Lebenskraft aus einer lebendigen Beziehung zu Jesus Christus schöpfen. Wir sind überzeugt, dass ein Leben in vertrauter Gemeinschaft mit Gott möglich ist und jedem Menschen ein sinnvolles Leben eröffnen kann.

Darum ist es uns wichtig, uns bewusst zum Gebet zu treffen. Wir bringen persönliche Anliegen und Gebetsanliegen aus der FEG vor Gott. Gerne beten wir auch für Ihre Anliegen.

Seien Sie willkommen, einfach dabei zu sein und sich in einer betenden Gemeinschaft ermutigen zu lassen.

Sommerpause

Von Juli bis August finden in der Freie Evangelische Gemeinde Allschwil keine Dienstagabend-Programme statt.

Ab September sind Sie wieder jederzeit herzlich willkommen an unseren Dienstagabenden.

Veranstaltungen  in den Räumlichkeiten der FEG Allschwil

Herrenweg 60 - 4123 Allschwil